Offline
GALO VENCE EM CASA E VAI PEGAR O FLU NAS QUARTAS DA LIBERTA
Futebol Show
Publicado em 21/08/2024

Em jogo difícil, o Atlético Mineiro venceu o San Lorenzo por 1 a 0 na noite desta terça-feira na Arena MRV e avançou para as quartas de final da Conmebol Libertadores! O Galo foi pouco criativo e, mesmo com mais de 64% de posse de bola, apresentou um futebol de baixa produtividade ofensiva. Foram raras as chances claras de gol da equipe de Gabriel Milito. O Ciclón, que se propôs a jogar no erro do Atlético, foi eficiente em momentos importantes da partida e esteve mais perto de abrir o placar. O gol que definiu o resultado veio em um lance de bola parada, aos 19 da segunda etapa. Na cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Rodrigo Battaglia se antecipaou à marcação e, de cabeça, desviou para as redes. Na comemoração, o argentino simulou inflar um balão, em referência ao Huracán, seu antigo clube, para provocar o rival San Lorenzo. Uma celebração com cara de Libertadores para coroar uma noite de alegria do torcedor atleticano. A nota negativa do confronto fica por conta da interrupção da partida por quase seis minutos, em função do uso de gás de pimenta pela polícia durante uma confusão na torcida argentina, o que dificultou a respiração de torcedores e atletas.

O Galo já sabe o seu adversário nas quartas de final da Conmebol Libertadores! Será o Fluminense, que desbancou o Grêmio nos pênaltis, no Maracanã. Pela classificação à próxima fase, as duas equipes brasileiras irão receber uma premiação de 8,55 milhões de reais.